Cassie  斯里兰卡(上):晃荡在平原,遇见魔怔的黑夜

Cassie 斯里兰卡(上):晃荡在平原,遇见魔怔的黑夜

你想多神奇 欧美女星 2016-03-09 21:27:30 168

2016年2月16日,晚上8点半

我湿着头发,坐在房间的阳台

这天,我徒步9公里回来,感受了可以挂在门外的茶园火车,晚上吃到好吃的意粉和披萨


邻居的白人家庭弹着两把尤克里里,面前是圆桌和红酒杯

他们哼唱了很多音乐

比如,这首

(音乐是实录噢!)


感谢他们带给我一个喜爱的夜晚





“这段旅程,最喜欢哪里?”

“(向上看使劲想)霍顿平原!”



其实很难说哪个地方最喜欢,对于斯里兰卡的印象是很多记忆组接起来,单拎出来哪一个部分都不足够特别。应该这么说,霍顿平原是行程中很重要的部分,是很期待的体验。天不亮起床,为了徒步9公里,想想都很酷!



 



霍顿平原的最佳游玩时间是在早上的6点到10点,稍晚点雾就会来,浓到什么也看不见。

 
让我们睡到腰酸腿疼的小旅馆


早上5点,天全黑,坐标:旅馆。


司机Kapila已经来接我们了,他细心的把我们的早餐打包好放在后座上。小家庭旅馆的床睡的腰酸软的厉害,凌晨山区的凉气又冻得缩手缩脚。我们疲惫的把行李箱推出房间准备退房,沉睡的走廊里尽是箱子轮子咕噜咕噜滑动的回响。趁他们搬行李的时候,我颠颠的跑出旅馆的门,朝天看,星星还是颗粒分明。

 

——“我想听这个音乐,你们不介意吧?”Kapila一边说着一边调小了一点音量。听佛教音乐算是他日常的信仰仪式,或者是在心里没底的时候的一种安心。

——“没关系。”


之后的一小时车程大家都默契的不说话,人们不习惯一早上就有精神。




车开始绕着山路拐,手边大概是乡村的房屋,没有一点亮光和流动的气息,什么也看不见,我只是凭着感觉猜。全靠着两柱不怎么有气势的黄灯光在探路,感觉前后八百里地都不会有车,天没有任何要变亮的架势,树影哗哗的飞驰而过。佛教音乐唱的什么完全不懂,阿弥陀佛还是佛说……




直直地看着天,是调合出的最没波澜群青色,黑压压的一片。云撕扯开来,像两方势均力敌的怪力兽,突然觉得这是电影中“灵魂黑夜”这一幕的重现,心生恐惧。天将降大任于斯人也,必先要其斩妖除魔!


这是压抑的很不舒服的状态,看不到任何希望可以摆脱这种无助孤独的困顿,至少有一秒我觉得,某种迷之神奇的安慰稳住了我,是佛教音乐带来的。正巧转弯看到路上第一个也是唯一发亮的物体,本能的朝着光亮处看了很久,是霓虹的佛像。这一秒,我有点信…佛了…




快到的时候天也有亮光了,几辆同去霍顿平原的车从岔道上拐过来霸道的开在我们前面。车开始多起来,车队晃晃荡荡一辆接着一辆。

 

上坡的时候国产小吉利遇到困难!Kapila把我们都赶下来,推吧!


徒步在霍顿平原反而没有了之前的期待感,满眼是在景点扎堆拍照的游客很无趣,不想再继续写下去了。别人徒步的状态是:哎,小心,别滑倒!我只顾着:早饭没吃饱,吃一路沙琪玛吧!





放在电脑上看,我才发现……我都照虚了

 

路边很容易看到鹿,Kapila示范给我们怎么去喂,那个轻巧容易啊。到我了到我了,掏出小饼干往鹿嘴边一递,它顶着大鼻子就往我手上嗅,我尖叫一声把饼干全扔在它脸上,跑出十里地去。

鹿,一脸呆滞。



最后终于喂到,它很友善的把舌头卷过来舔住饼干,没有接触到牙齿。我的手指尖粘着湿湿的口水,但是很温热啊。




 下了平原去New Zealand Farm已经没了力气。同是去牧场,元气满满的前一天。






——THE END——







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