孙海英和吕丽萍,为何如此魔怔?

孙海英和吕丽萍,为何如此魔怔?

韬闻 内地女星 2023-07-10 00:12:20 57

老铁,如果你想继续看到推文

加上星标,请看阅读文章后点赞和在看

否则你将错过更新

为防突然失联,关注西瓜、头条、B站吧

声明:本文由作者、知名博主“盖世英雄玉椒龙”授权原创发布

众所周知,著名演员孙海英,吕丽萍夫妇移居了美国,并且在美国的教堂成了长老。

之前有消息说他们成为教会的长老,是因为教堂的土地就是他们花费当演员的时候所积攒的钱所购买的。

吕丽萍和孙海英夫妇本来是在中国国内德高望重的演员,那他们生涯的后半段,他们却经常因为信仰原因遭受种种的争议,以至于后来市场行情大降。最后选择了移居了美国。

不过有一件事很明显,那就是吕丽萍夫妇并不是被广电总局封杀,其实他们夫妇在移居美国之前都是有戏拍的,不过因为种种言论导致他们的市场行情大不如前。

吕丽萍电视剧领域拿了金鹰视后、飞天视后,电影领域有金马影后、东京影后。

如果她脑子清楚一点,现在内娱排资论辈,她地位会是很高的,甚至比大花里面几位还要高。用媒体的话来说,吕丽萍是改革开放后中国大陆的女演员代表之一。

然而现在在美国当“传道人”,却没有别的可以说的。只能拿以前的明星经历作为卖点。

说这对夫妇信仰的时候,必须得从吕丽萍说起。

吕丽萍在10岁的时候就相信上帝。据她所说,她是被姥姥传教而相信。

至今吕丽萍还说自己走红是上帝的恩典。

吕丽萍经过两段失败的婚姻,一段是和著名演员张丰毅,另外一段就是和足球运动员陶伟。

孙海英曾经是军人,是文工团的演员,曾经和一名护士结婚。儿子两岁的时候,因为意外全身瘫痪了,并且昏迷,孙海欣一直照顾儿子到十几岁,儿子十几岁的时候去世了,这对孙海英的打击也非常大,在这期间孙海英也跟妻子离婚了。孙海英一直以来是一个实力派男演员,只不过没有大红大紫,名气也不是很大。

孙海英一开始是不相信上帝的,他拍摄那部《激情燃烧的岁月》认识吕丽萍才相信。那时他和前妻的儿子才去世。

本来孙海英是不打算拍激情燃烧的岁月的,他打算直接退出娱乐圈,不过有人劝他再拍摄一部电视剧试一试。在拍摄的过程当中,一直信仰基督教的吕丽萍觉得孙海英需要上帝。多次向孙海英传教,孙海英最后也真正地相信基督教。

不久之后,《激情燃烧的岁月》播出,夫妇两人创造了事业高峰。片约不断。

直到2008年之前,两个人都还算正常。虽然都知道他们有基督信仰,但是不至于反感。

2008年,孙海英吕丽萍去了美国,见到了一群高华牧师。在公开的视频里,孙海英大放厥词。

“说话要挑主要的说,你不信主,怎么挑【主要】的说”

“很多人要当一家之主,你不信主,怎么当一家之主”

“中国足球不行是因为不信上帝,足球是踢魔鬼的头,中国人不信基督教不懂”。

回国后,孙海英和吕丽萍就变了个人,本来普普通通的信仰变得越来越偏激。他们经常在网上给那些高华牧师打广告。

这些的牧师还拍摄纪录片,他在纪录片里是这么说的——

仓颉造字是为了称颂耶和华。

中国上古是崇拜耶和华的,后来才不信了,为此遭到了诅咒。

女娲是夏娃,伏羲是亚当,尧舜禹一直敬重耶和华,

启和魔鬼勾连建立了夏朝,妲己褒姒是撒旦派来的女巫,

老子说的“道”,是耶稣基督,老子一直等待耶稣的出生,耶稣出生了老子就咽气了(出自其神作《老子与圣经》),

孔子周游列国实际上是想寻找耶稣踪迹,秦始皇实际上是伊甸园勾引亚当夏娃的那条蛇的人间体,

中国的春节实际上是以色列的逾越节,是为了提前纪念耶稣的,中国的春联是以色列的。

历史上的玄奘实际上是想取圣经,但是取错经了,

李世民是隐藏的基督教徒,武则天和唐玄宗礼佛给中国带来了诅咒,鸦片战争是为了给中国开福音的大门。

除此之外,还有很多离谱的理论。

你可别觉得扯,很多人信。尤其是农村。因为孙海英吕丽萍站台了,信的更多了。

2009年,吕丽萍获得台湾地区金马奖的最佳女主角想事业再度进入了高峰,像吕丽萍这样事业持续几十年的女演员,不管在青年时期还是在中年时期都有代表作和奖项的时代是不多,可是吕丽萍在得奖之后立马就在台上感谢上帝,让很多人觉得云里雾里。接下来继续利用自己的事业飞跃来给自己的信仰进行传播。

而吕丽萍2010年的反同风波,正是因为吕丽萍转了其中一个高华牧师的反同微博。

引起了华语娱乐圈震荡,台湾的蔡康永,大陆的宋丹丹都有表态。

我很好奇,不管港台媒体还是大陆媒体,都没有揭露吕丽萍背后和这些北美牧师的关联。

孙海英当然还骂同性恋者有罪。娱乐圈里面有很多人反对他们对同性恋的这种态度,甚至央视都有出来批判。因为他们不仅仅是观点上的反对,甚至是在煽动仇恨。后来他们娱乐圈资源大下降。

不过吕丽萍一点也不后悔,她认为这是为上帝受了迫害。甚至有很多的基督徒更加支持他们。但是一定要注意一点,吕丽萍所相信的并不是正统的基督教。

后面,袁立也加入了他们的行列,给那些牧师打广告。是的,袁立孙海英吕丽萍,都是混一个基督教圈子的。

吕丽萍孙海英2013、2014频繁跟着某位牧师巡演。在巡演上孙海英吕丽萍都借用自己影响力在传播离谱观点。

比如吕丽萍说“进化论如果是真的,为什么我这几十年没有见到猴子进化成人”。

而在2014年底,他们一直跟随的牧师被爆性侵多位女性,甚至有当时20多岁的大学生。不管孙海英吕丽萍还是袁立,没有发表任何看法。甚至吕丽萍事后还给人打广告。

孙海英在网上成了魔怔人,天天胡说八道。最后他的微博账号被封禁,不过必须要强调一点,就是他的微博账号虽然被封禁了,但是他还是在国内拍戏,只不过不如之前。

吕丽萍甚至演过一段时间的主旋律电影。

这两口子最后跑去了美国做长老,在美国也瞎咧咧。

之前有去孙海英教会的美国华人在网络上爆料,孙海英甚至说《西游记》是被上帝启发而写的,吴承恩的承恩是承蒙上帝恩典的意思,吴承恩出生在宗教改革之后,所以吴希望把基督教的思想融入信息游戏当中,给人传福音,当然孙海英说这些是没有任何的根据的,甚至他说没有基督教就没有盛唐,理由是唐朝时期景教传入了中国。

至于吕丽萍,她在教堂里面的发言更让人不可理喻,她公开讽刺杨丽萍的舞蹈,说杨丽萍的舞蹈是鬼。

她也曾经表示感谢上帝让他逃过了娱乐圈大查税,因为如果没有上帝的话,她跟其他人一样需要交税,还抱怨中国的税会让她一辈子白干。

去年这个时候她也公开给安倍晋三哭丧,还拿着中国著名作家匪我思纯的著作里面的句子说是安倍晋三的名言。这不得不感叹,究竟是什么时候这对夫妇如此魔怔的呢?

取消

感谢您的支持鼓励,我会继续努力的!

文章地址:

用户邮箱:

打赏金额:USDT

点击”去打赏“,即可进行打赏支持本文章哦

发表评论