上妈妈和孩子,到东京“乡下”(镰仓、箱根、伊豆)过一个有仪式感的夏天 顶

上妈妈和孩子,到东京“乡下”(镰仓、箱根、伊豆)过一个有仪式感的夏天 顶

半笺服装 日韩女星 2018-10-12 15:08:48 623

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日本 的夏天,有着浓浓的仪式感。

那种仪式感,源于海湾中悄然绽放的烟火,源于合着蝉鸣就能陷入困倦的恬适,源于棉花糖样的云朵从指尖直入云霄的通透,源于咬上一口就能幸福到扯嘴大笑的绿心Melon,源于小娃娃们似乎总也不知疲倦、如炙热阳光般的闹腾腾……

当试着一样样的去亲身感受,夏天,就钻进自己身体里来了!

箱根

伊豆高原

箱根

箱根

富士吉田市

箱根神社

伊东

大室山

伊东

伊东

伊东

伊豆市

小田原市

箱根登山电车

伊东

从没想过妈妈会愿意跟着我们去 日本 ,也没想过会要带上4岁的“小包袱”踏上我总是爱拿来狂奔的岛国土地,更没想过4年没有一起出行的研究生同学一家会带上2岁的“大包袱”,让我们这样的一趟行程看上去活脱脱像是在“受虐”,而早早的和安逸的度假时光说“再见”了。
说“没想过”,是因为像妈妈一样的50年代生人多对 日本 多有种天然的抵触,连续三年 日本 行,妈妈总会第一个站出来反对。在她看来,像我这种爱 日本 动漫和音乐的家伙属于典型的“亲日派”,有忘本之嫌,完全可以拉出去枪毙上两轮。但在我以 东南亚 为出行目的地忽悠她办好签证后,行程突变下,她老人家也有点骑虎难下、索性就范了。
同样是带着妈妈和孩子的两家人,8口人的 东京 行在繁忙的工作之余出人意料的成行,与前两年造访关西 和 九州 不同,几乎没有时间准备详尽的攻略,我也仅凭之前的经验,简单的锁定 东京 周边的“乡下”,想在带着妈妈们打卡主要景点之余,让第一次到 日本 的大家能更多领略淳朴的乡野气和暖暖的人情,过一个有仪式感的夏天。

说实话,出行前的心情是惶恐不安的,第一次带着妈妈和孩子出国自由行心里一点底都没有,也很担心同学一家对我预定的民宿、设计的路线不满意,再加上天气预报挂满 东京 上空的降雨标识和台风警报,总是迫不及待踏上旅程的自己第一次觉得前路未卜、充满危机。好在回头看来这一切顾虑都显得那么多余,因为,当我们在旅行结束时询问两位妈妈对 日本 的看法时,她们不约而同的表示不虚此行。

9天8晚,妈妈们心里的 日本 ,和原来不一样了;而小娃娃们眼里的夏天,更美了。

尴尬的开局,却打开了一扇重新认识的窗户


为最大限度的降低旅行成本,我们放弃了便捷的直飞航线,绕行 大阪 。行程最初的阶段很顺利,开车、高铁,按时抵达 青岛 机场,出境的人不多,很快通关,因为第一次搭乘全日空的航班,候机时已经是满满的期待。

然而,好心情很快在一次次的延飞通知后被消磨殆尽,飞机晚点起飞,降落前转乘的飞机就已经飞走了,妈妈还没下机已经开始焦虑。
好在号称世界范围内服务前三的全日空果真名副其实,下机时就有机场工作人员早早的等在门口,耐心的提出解决方案:第一,自费 新干 线当天赶往 东京 ,但不推荐;第二,由机场提供免费的住宿,再免费搭乘第二天最早一班航班飞 东京 ,这也是他们希望我们做出的选择。
和我们遇到同样遭遇的还有三位 山东 老乡,带着孩子的娘俩已经定居 日本 ,新晋留学生也基本过了语言关,他们全程热心的帮我们翻译,并决定和我们一起改乘第二天的航班,有老乡同行,瞬间安下心来。很快,免费的大巴把我们转送至 大阪 市内的另一个机场酒店住宿,以便于次日转乘。囧途一日、疲倦至极,到酒店已经夜里10点了,草草在超市购买了第二天的早餐就洗洗睡了。

次日一早,我们靠头一天晚上拉起的微信群把彼此从5点的 朝阳 中叫醒,儿子在昏昏欲睡中吃了自己在日本 的第一餐——一碗酱油泡面外加一个梅子饭团。
飞机7点多准时起飞,全日空妥帖的安排让我们几乎不用改变原定的行程。到达羽田机场后,儿子和刚刚认识的小哥哥依依惜别,我们也在老乡见老乡的“泪眼”中期待它日再见。

因为考虑到有妈妈和孩子同行,行李箱也是个个满配,频繁换乘公共交通工具很不方便,所以此次主要选择租车出行,10人的丰田商务,旺季价格每天3000元,成本虽高却也实打实的方便。司机小哥准时到达机场,接我们和好友一家四口碰头,胜利会师后旅程终于开始了。

也恰恰是因为这样一次看似尴尬的旅行开局,用一声声的感慨开启了妈妈对 日本 的再认识。

镰仓,那个与青春有关的地方


“抹布洗一直洗欧赛尼,哈洗里大苏麻吉獳玛咖……”
如果你没看懂我在说什么,那就试着配着《灌篮高手》的片头曲《想大声说我爱你》第一句的调子念唱出来吧。这就是我爱《灌篮高手》的证明,也是为初中时代学唱主题曲所采用的方式。

对一名80后而言,《灌篮高手》似乎是关于青春的最初记忆。不论是三井披头散发、一把鼻涕一把泪的跪地低吼“我想打篮球”,还是樱木输掉比赛后一反常态的落寞脸,抑或是安西教练用颤抖大肚子发出的杠铃般的笑声……在那个懵懵懂懂的年纪,每天放学后守着巴掌大的小彩电等待放映,心中充满了对梦想、对友情、对团结的悸动,持续翻涌着内心的热血。

“我喜欢仙道,好帅!”在前往 镰仓 高校前站的途中,媳妇用回归小学生的口吻回顾着印在脑海里的一幕一幕,我小声的嗤之以鼻,“幼稚!不过还好你没说喜欢流川枫。”
很难说清楚这是怎样的一种情愫,尤其对没看过《灌篮高手》的人来说,但之于我们,到访 镰仓 ,就是对自己青春的一个交待。在那个放在 日本 怎么也算不上特别的铁道路口前,满眼都是追忆过往的身影,“江之电”在叮叮咚咚的扎杆落下后晃晃悠悠的驶过,那电车的残影里,仿佛看到了樱木穿着红色队服的身影。

高校前站,不是我们到达 镰仓 后的第一站。第一站,选在了 鹤岗 八幡宫和门前的古风小街,作为初到日本 的“第一眼”,家人和朋友已经觉得和风醇厚。

鹤冈八幡宫

镰仓

镰仓

镰仓

镰仓

鹤冈八幡宫

鹤冈八幡宫

镰仓

镰仓


到达 东京 的当日,气温飙升至火热的38度,任凭再怎么绕树而行,汗水还是滴滴答答的掉个不停。于是,在坐着车围江之岛转了一圈后我们便决定直奔 富士山 下的温泉酒店了。
前往 富士吉田市 的途中,暴雨突降、雨刷忙不停却依旧刷不干净,台风过境。司导牛师傅告诉我们,要想看到 富士山 得靠运气,非得是个空气通透的大晴天才能一睹芳容。

抛弃了多余的期待,旅行反而变得随遇而安。

牛导是 山东 老乡,20多年前就来到 日本 ,现已娶妻生子,过上了道地的日式生活。本来还担心华裔司导不如 日本 本土服务业者贴心,但旅途中和风细雨的谈话间全然打消我的这种想法,环境改变人, 中国 男人也能在这里变得细腻而温暖。

富士吉田市

富士吉田市

富士吉田市

富士吉田市

富士吉田市

顺利抵达酒店。
晚上,早早拽儿子换上浴衣,想要抓紧回味一下 日本 温泉的烫心。在换衣间,儿子看着走来走去的大白屁股扭扭捏捏不肯脱衣服,然后轻声对我说,“爸爸,我不想露小鸡鸡,好丢脸!”看着平时调皮捣蛋的臭小子说出这样的话差点不本分的笑出声,只得在他脱光光后给他裹了一条小毛巾。
冲澡、泡汤,小家伙越泡越开心,和 加拿大 的小朋友“hello”一句就能泡在一起,最后硬是被快热晕过去的我揪出了池子。

回到房间,一杯冰牛奶下肚,是 日本 人最爱的汤后搭配,透心凉又浓郁郁,舒服的一塌糊涂。

富士,不见其山,但闻其踪


一觉醒来、骤雨初歇、天空依旧阴沉。
温度被活脱脱拉下来十几度,走在风里忍不住被冻得直跳脚。但儿子在熟睡过一晚后,精神力回复到满档,睁开眼就去酒店附近的绿化带转悠,一棵小草、几块石头也能玩的心满意足。

富士吉田市

富士吉田市

富士吉田市

富士吉田市

富士吉田市


八月,本已不是 紫阳 花的季节,但少数慢半拍的花朵总会给没赶上花期的过客一些小小的精神慰藉。在去往富士五湖( 河口湖 、山中湖、西湖、本栖湖、精进湖)的路上,一小片开满了 紫阳 花的微型公园吸引了我们的注意,租车的方便也显现出来,牛导在路边停下车,一车人被这些紫色的校花挑开了心扉。

从一片紫色开往另外一片紫色,到了 河口湖 ,所有人都忍不住“哇”了出来,阴天也遮掩不了这里纯美的自然气息,一片片彩色的花田,瞬间把人带入了浪漫的童话世界。
河口湖 的公园,就是一片绚丽却不张扬的花草世界,蜿蜒的小路或铺满石子或泥土天成,人为雕琢的背后充满了对自然的尊重。在这里,文字和图片都显得不够用,索性在一通狂拍后放下相机,没有什么比好好感受来得更有价值了。

河口湖

河口湖

河口湖

河口湖

箱根

箱根

见我们对 河口湖 的自然美景意犹未尽,牛导也摸清了我们这些人的嗜好,决定掏出自己私藏的小众景点,国内旅行社绝对不会光顾的富士合掌村。
这个游客稀少的小村子,一切都是我们想要的模样,精致的茅草屋点缀在缓坡的山路两旁,新鲜的山葵泡在甘洌的溪 水里 ,两个小娃娃拿着登山棍想走就走、想停就停,慢悠悠的晃出了休闲度假的心境,就连浓厚的云彩也悄悄给 富士山 的山沿让出一抹蓝天,让我们有幸窥得其壮阔的轮廓。

箱根

箱根

箱根

箱根

有老奶奶在山下的小屋招揽食客,看着她的笑容不忍拒绝,等看似普通的日式料理入口,才发现我并不是那个被笑容“骗”进小店的“受害者”,而是我挑剔的胃就希望吃到这里的乡土美味。
简单的烤玉米、香草团子和蜂糖麻吉开胃,荞麦面、咖喱饭挑起填饱肚子的大梁,咋说也,美滋滋。

箱根

箱根

箱根

箱根

箱根

忍野八海 ,是旅行社游富士的必到景点,因一潭潭清泉而闻名,可也是在这里,让我们看到了旅行推介图片“买家秀”与“卖家秀”的巨大差异。一辆接着一辆的大车,摩肩接踵的人群,让景色难免打上几分折扣。贴心的牛导善解人意,早早为我们指引了景区外围的一条小路,沿途绿色环绕、清新舒适,很适合闲庭信步的小逛,两个小娃娃在车上补午觉,我们也收获难得的安逸。

忍野八海

忍野八海

忍野八海

忍野八海

忍野八海

离开 忍野八海 ,我们直奔位于 小田原市 的民宿,七八月份是 日本 旅游的旺季,除了蜂拥而至的国内游客还有 日本 本地放暑假的孩子们。由于民宿订的比较晚,选择很少,本来打算住在 箱根 却不得已去到了原来听都没听过的小田原。

小田原市

小田原市

小田原市

小田原市

小田原市

小田原市

小田原市

小田原市


民宿不在 小田原市 的中心,位置有点偏,晚上觅食也只得按房东的提示来到住处附近的一家叫做“ゆぅ-ゆぅ亭”的小居酒屋。推开门,五位老爷爷正在开心的喝啤酒,看到我们这些外国人,热心的和我们打招呼,还邀请我们一起品尝他们用竹篦子承装的荞麦面,看上去就很好吃。
或许是因为位置实在有点偏,由老爷爷老奶奶两个人经营的小店连英文菜单都没有,我也只能靠我孱弱的印象点了晚餐。晚餐期间,两个小家伙被店里会学说话又能扭来扭去的小玩偶吸引了,玩的不亦乐乎,小妹妹还不小心从座位上掉了下来,邻座的老爷爷们主动凑过来逗妹妹,还笑着对店长奶奶说,“小娃娃都掉下来了,那这顿饭钱就免了吧。”老奶奶知道他在开玩笑一边查看小娃娃又没有碰到一边说着“木里 木里 ”(“那可不行啊!”),看得出都是老客人,店里的气氛很让人舒服。
填饱了肚子,儿子很快把刚学会的“O Yi Xi ”(好吃)说给了做出好吃猪排饭的店长爷爷,我提出一起合影,老奶奶老爷爷高兴的抓紧开始排放凳子,嘴里叫着“哦噶桑”(妈妈),想让最年长的妈妈坐在中间的位置,而他们选择站在后排,满脸笑容的和我们合影。临出门,老奶奶还把儿子吃饭时一直在翻看的面包超人绘本拿来送给了我们,妈妈不会用日语说谢谢,但一直学着 日本 人的样子不停鞠躬感谢。

没有任何预演,没有任何征兆,一个再普通不过的小店,为我们的旅行创造了满满的美好记忆,3年3次日本 行,或许,总是在期待这样的温暖邂逅吧。

擦肩而过的台风 恰如其分的美

箱根 一日,我选择了完全的自由行。
在我看来,乘坐 日本 的轨道交通工具,就像是 日本 旅行中不可或缺的一部分,而且儿子从小就爱火车,也想让他能有机会亲身体验一下。

小田原市

小田原市

小田原市

小田原市

早起启程,一站路到达小田原车站,案内所的工作人员建议我们放弃出行,按照天气预报,台风会在下午过境, 芦之湖 的实时监控探头也显示湖上正在下雨,满眼雾气什么都看不到。
正当我们面面相觑,不知道如何是好时,一位中日混血的 日本 阿姨主动凑过来询问我们是否需要帮助,还用中文建议我们到景点密集的 箱根 汤本站询问具体情况,不要太迷信天气预报。到站后经过询问,上午的行程基本不受影响,我们便选择了特色登山小火车,心想即便下雨也可以享受下火车之旅,不至于白白浪费一天,后来发现这个决定非常明智。

箱根

箱根

作为 日本 唯一的登山电车, 箱根 登山线采用了詹天佑先生发明的“之”字型登山方式,两个车头不停轮流作业登山。山两旁茂林修竹、 紫阳 盛开,如果是在6月,相信一定美的很梦幻。

箱根登山电车

箱根登山电车

箱根登山电车

儿子果然是最爱火车的,在不停爬山的火车上,乐的合不拢嘴,疯到难以自持。

箱根登山电车

在强罗站买了同款的登山电车玩具,开心。

箱根登山电车

箱根登山电车

箱根登山电车

从海拔108米的 箱根 汤本站出发,约需40分钟抵达海拔553米的终点强罗站。再从强罗转另一辆登山电车,换乘索道,就能登上冒着白烟的大涌谷火山口了。
坐在索道上时,天空开始飘雨,感觉台风快要来了的样子,心忍不住又提了上来,吃了黑乎乎但香喷喷的温泉蛋,抓紧往下一个景点赶。
值得一提的是,强烈建议大家购买 箱根 的二日周游券,包括小火车、登山电车、巴士、 芦之湖 海盗船在内的交通工具两日内全部免费乘坐,非常划算,在 箱根 汤本站购买即可。

大涌谷

大涌谷

大涌谷

大涌谷

大涌谷

箱根小王子博物馆

箱根小王子博物馆

箱根小王子博物馆

箱根小王子博物馆

从大涌谷坐索道下到 芦之湖 边,搭乘巴士路过小王子博物馆,被美美的花园吸引下车,上学时虽然买过《小王子》的书,但内容已经不记得了,典型的欧式建筑和庭院,可以好好拍一拍的。

箱根玻璃之森美术馆

箱根玻璃之森美术馆

箱根玻璃之森美术馆

箱根玻璃之森美术馆

下山时还是朦胧的山雨,赶到玻璃之森美术馆时却已经偶尔能看到太阳的影子。说是博物馆,却更像是一个规模不小的庭院或者公园,公园里到处都是玻璃制品,和花草、溪流纠缠在一起,下午密密的斜阳洒在晶莹剔透的玻璃上,到处闪烁着耀眼的光芒,如同幻境。

突然感觉我们一路都在被自然所眷顾,在最美的时刻有最美的阳光,遇到最美的风景。因为下雨,错过了 芦之湖 的海盗船,于是决定次日再访,只期待风和日丽。

山与海,大自然最美的馈赠

睡眼惺忪的爬起来,煮了头一天在超市买的乌冬面,加上番茄和 日本 酱油做简单调味。
儿子用现煮的大涌谷黑鸡蛋配乌冬,看着NHK听不懂一个字的动画傻乐,孩子的世界永远是这么单纯的快乐。

小田原市

小田原市

小田原市

小田原市

小田原市

收拾好行李,打包装车,告别住了2天的小田原民宿,直奔 芦之湖 。天公继续作美,赶到湖边时空气干净透彻,阳光偶尔穿过厚厚的云层,很是热情。

芦之湖

芦之湖

芦之湖

芦之湖

芦之湖

芦之湖

芦之湖

船游 芦之湖 ,感受大大出乎了自己的预料。对这里的期待值原本非常低,身临其境却被清澈的水、碧蓝的天、满山的翠绿所折服。船行湖中、清风拂过,沁人心脾的舒适,那种来自于自然的震撼,不是照片所能表现的,不得不说, 箱根 真的是自然造化的宠儿,而当地人也把这来自自然的馈赠很好的保护了起来,让子孙后代也能感受到这无与伦比的景致。

箱根神社

箱根神社

箱根神社

箱根神社

下船后前往 箱根 神社,从湖上鸟居徒步上山,幽静的神社就“隐藏”在参天 大树 之间。
很喜欢 日本 寺庙、神社中透彻的静怡,参拜者并不是虔诚的信徒,却是在虔诚的许愿,那种对美好生活的向往,透过“两下击掌和投出的5元硬币”真实的表现出来,感觉不到向神灵极致求索的博 博野 心,只有小小的希冀,非常真实。

离开 箱根 ,我们开始前往下一站,伊豆。
全程 盘山 路,美景随处可见, 东京 周边的山和海,和想象中的不一样,完全没有被城市打扰的痕迹。

箱根

伊东

伊东

穿过 热海市 和伊豆半岛的海边小城 伊东 就到了伊豆高原,我们把民宿选在了这里,离伊豆打卡地 大室山 和城崎海岸都不远。

大室山

大室山

配张 大室山 的官方旅游推介照- -~

大室山

大室山

大室山

大室山

大室山

大室山 室与 富士山 有著异曲同工之妙,两者都是圆锥型体,从外观看去像是画里才会出现的奇妙山丘。标高580公尺的 大室山 是由火山喷发后的碎屑物所堆积而成的,是 日本 火山碎石丘的代表。山顶中央是凹陷30公尺深的火山口,从高空俯瞰 大室山 ,整座山体接近对称、完美的圆锥体,满山绿草,远看毛茸茸的很讨人喜欢。
看上去不高的山,坐索道上去后却让我这恐高症患者马上腿软。沿着火山口有一条很长的慢行步道,走在上面周围的山海尽收眼底,美的那么不真实。但是,步道旁边却没有护栏,没错!真的没有护栏!我几乎是爬着在步道边拍了两张照片就抓紧缩回安全的地方。看着双腿发抖的爸爸,儿子不给面子的一通嘲笑,哎,好风景不敢拍,怪我喽?!

门胁吊桥

到达城崎海岸已经下午5点了,峭壁、怪石、汹涌的海水,让这里同样给人留下了深刻的印象。面朝太平洋,不断激起的千层海浪有足以震慑心灵的壮阔,但由于风浪太大,手机和小宝宝都有被不小心吹下去的危险,索性早早离开,赶去山间的民宿。

赴一场夏夜的烟火之约

伊豆高原的民宿很大、很干净、和风十足,两层的阁楼设计让小娃娃们一进门就兴奋的四处乱窜。
经历了一晚的折腾,第一次住在一个屋檐下的8口人睁开眼就开始忙活,收拾小娃娃,准备早饭,然后慢悠悠的晃去离民宿不远的山下海滩。

伊东

伊东

伊东

伊东

伊东

伊东

伊东

伊东

伊东

伊东

我们的民宿就藏在树林里面。

伊东

伊东

去海边的山路旁,处处萦绕着浓浓的山野之气,松鼠在头上跳来跳去,地上落着闻一下就让人精神百倍的青桔,还有不仔细找都发现不了的小小 菩萨 像。

伊东

伊东

伊东

伊豆的海,有着和他温婉名字截然不同的气质。或许因为直通大洋,激荡的海浪间满是旺盛的情绪,唯有把双脚泡进海边温热的足汤,喝着冷饮再听涛声,那海似乎才让人重新想到她也睡在伊豆舞女的温泉乡。

伊豆高原

伊豆高原

伊东

伊东

从伊豆高原到位于深山中的 伊豆市 开车要一个小时。如果你造访过 京都 ,这里就像是萎缩版的 岚山,清泉、竹林、寺院,耐下心逛2个多小时也已足够,修禅寺虽然很小,却是此行最喜欢的寺院,幽静空灵,让人能够很好的静下心来。

独鈷の湯

修善寺

修善寺

竹林小径

竹林小径

竹林小径

竹林小径

竹林小径

伊豆市

误打误撞到的芥末冰激凌,没想到香浓的牛奶竟然和不算呛辣的鲜磨山葵这么搭,遇到一定要试试。

渡月桥

伊豆市

从 伊豆市 去 伊东 市的途中,整片整片的稻田绿油油的惹人疼爱,傍晚的阳光柔和而温暖,充满了夏末的味道。
我们选择临时停靠,两个小娃娃沿着田埂奔向远处的 大树 ,风吹过他们稚嫩的脸庞,留下飘散的头发和满脸的笑意,原来,人从来到这个世上就是爱着生养我们的大自然啊。

伊豆市

伊豆市

不愿沐浴都市的霓虹,只偏爱那一抹绿草天蓝。 日本 的乡村,保持着最自然最原本的美好模样,总是能恰到好处的治愈人心。

伊豆市

伊豆市

伊豆高原

伊豆市

连着三个夏天行走 日本 ,总想一睹烟火大会的芳容,却总也擦肩而过。在伊豆,终于如愿,遇到伊豆整个夏天最大的一场夏日祭——按针祭。
德川家康的外交顾问, 英国 人William Adams(三浦按针)在 伊东 市的松川河口建造了 日本 第一艘洋式帆船,为了纪念他的功绩,每年都会在 伊东 市都会举行盛大的庆祝纪念活动,其中花火大会最是引人注目。
赶到 伊东 市时,已经能看到很多穿着和服的男男女女慢悠悠的往海边走,我们也随着人群来到夜晚的海滩。沙滩上,一个个家庭自带野餐布和零食,听着海浪小声的聊着天,偶有小孩子大笑、穿破夜空,所有人都抬着头,翘首以待。

伊东

伊东

随着“5、4、3、2、1”的集体倒计时,一排烟花瞬时腾空绽放,引来全场欢呼,表演开始了。
烟火一刻不停,周围不断传来“Si gou yi ”(好厉害)"Kei lai"(好漂亮)的赞叹,面对无力的相机,还是用眼睛看用心感受更实际。
就这样不间断的燃放了半个小时,花火大会进入了下半场——那个烟火不多却不缺掌声、更不却满身鸡皮疙瘩的下半场。
“Midori酱(小绿),最喜欢你了,希望能永远和你在一起……”随着海滩上响起的掌声,一颗烟花飞向夜空,炸出绚丽的红心。
“很高兴能拥有我最爱的家人,今后我也一定会继续努力的,给你们美好的生活!”又是一颗烟花升起,炸出一个漫天星辰……
海岸边的大喇叭中不停传出一个个普通人再普通不过的心愿,带着所有人的祝福,在浩瀚的大海上许下诺言,也期待着未来绽放的时刻。
大会临近尾声、高潮来袭,平原绫香的《Juipter》突然响起,伴着这首我高中就在听的歌曲,全场烟花齐射,满满的都是感动和震撼,果然,这样的天真真不容错过,这是属于夏天最浸透人心的仪式感,让人感受到生活的美好。

伊东

伊东

花火大会结束时,小家伙已经快睁不开眼了。

伊东

伊东

不得不佩服 日本 人的自觉,在烟火大会海滩会场的出口,自愿者准备好了垃圾袋,所有人把垃圾带离海滩,现场那么多人却秩序井然,没有丝毫的拥挤和混乱。
回民宿的途中,司导说, 日本 人最好的习惯是凡事为别人着想,给别人、给社会添麻烦的事不做,一颗公心,成就了 日本 人严谨的处事之道。

错过世界的十字路口,却没错过城市的味道

迷糊糊的从睡梦中醒来,两家人忙忙碌碌做了此行最丰盛的一顿早餐。
而两个小娃娃则自顾自的嗨,随时随地悠悠哉。

伊东

伊东

伊东

伊东

伊东

伊东

伊东

伊东

离开伊豆的民宿,等待我们的是此行的最后一站,不能免俗的给两位太太备好买买买的时间。

伊东

伊东

伊东

路过 热海市 ,路边可爱的海用品商店。

东京

东京

东京

儿子的小名叫“Luffy” , 东京 塔的海贼王专卖店自然不能错过了。

东京

东京

东京

东京

东京

东京

东京

浅草

浅草

东京 打卡地浅草寺,人来人往、熙熙攘攘。

浅草

晴空塔和浅草寺的佛塔相映成趣,古今在此碰撞。

浅草

浅草

浅草

雷门

东京

东京

在这里要简单的吐槽一下“ 六本木之丘 ”,这个被称为全 东京 最适合看夜景的地方,嗯。。。是可以不去的。

筑地市场

筑地市场

清晨就是要留给朝市才对味。在筑地海鲜市场,随处都可以吃到1000日元左右一碗的新鲜海鲜饭,可是大早上吃有点奇怪额。

筑地市场

筑地市场

筑地市场

筑地市场

东京

东京站一番街

在 东京 车站下面,无意间发现了“ 东京 站一番街”,里面有“少年JUMP商店”“宠物小精灵中心”等二次元周边集散地,大大的弥补了没办法去秋叶原的遗憾。

东京站一番街

东京站一番街

因为喝水烫到了舌头,小家伙全程都在吐舌拍照。
皮卡 丘、小火车、各种扭蛋……一番街半日,是只属于我们爷俩的 东京 休闲时间。

东京站一番街

东京站一番街

东京站一番街

几百台扭蛋机,再多零钱也能吃光光。

东京站一番街

东京站一番街

没有去新宿、没有去涩谷,错过了“世界的十字路口”,却没错过 东京 的城市味道。

后记:在 东京 ,和最亲近的人共同感受 日本 夏日最真实自然的样子,像是处处渗透着阳光和微风,暖意融融。

容我这个重度拖延症患者偷偷懒,每次写游记都会把重要的“吃住行游购娱”等干货有意无意的遗漏,码字不易、见谅见谅,如您有什么疑问尽可留言,定当知无不言。



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